Wandern rund um Karlsruhe
verantwortlich:

NEU IM PROGRAMM: WANDERKURS - START JANUAR 2023!

Du hast gute Vorsätze für‘s neue Jahr, möchtest dich sportlich betätigen und bist gerne an der frischen Luft? Dann zieh deine Wanderschuhe an und komm mit mir raus in die Natur! Dieser Kurs richtet sich an alle Wanderbegeisterten, die auch im Winter Lust haben, gemeinsam laufen zu gehen.

An fünf Samstagen (Termine siehe unten) werden wir den Schreibtisch links liegen lassen und gemeinsam die Region entdecken und erleben, denn sie eignet sich hervorragend zum Wandern: Wir haben den Nordschwarzwald, die Pfalz, den Kraichgau und das Elsass quasi vor der Haustür und die Gebiete zeichnen sich durch wilde Wälder, malerische Ausblicke, pittoreske Örtchen sowie historische Burgen, Schlösser und Klöster aus. Ein paar Höhenmeter gibt es für die Fitness gratis dazu J Aber auch in Stadtnähe ­– rund um Karlsruhe oder Ettlingen – gibt es schöne Wanderwege.

Geplant sind fünf 10 bis 18 km lange Tageswanderungen, wir werden also ca. 3 bis 6 Stunden unterwegs sein (+ Hin- und Rückfahrt). Je nach Möglichkeit und Lust und Laune können wir unterwegs oder am Ende einer Wanderung auch einkehren und je nach Wetter ist eine Wanderung mal etwas kürzer oder etwas länger. Bei sehr schlechtem Wetter wird eine Wanderung auch mal abgesagt. Für diesen Fall gibt es zwei Ersatztermine. Den Einstieg der jeweiligen Tour erreichen wir per Bus und Bahn und per Semesterticket, evtl. muss für wenige Euro ein Ergänzungsticket gelöst werden. Start ist jeweils zwischen 8.30 und 9.30 Uhr.

Termine:

21.01.2023

28.01.2023

18.02.2023

11.03.2023

25.03.2023

Ausweichtermine: 08.04.2023, 15.04.2023

Um an diesem Kurs teilzunehmen, musst du kein Wanderprofi sein, du solltest aber eine gute Grundkondition sowie gutes Schuhwerk mitbringen!

An Ausrüstung empfehle ich:

• Eingelaufene und knöchelhohe Wanderschuhe mit gutem Profil
  • Winterwanderhose, alternativ: normale Hose und bei Regen oder Schnee zusätzlich eine Regenhose (für’s Fahrrad)
  • Regenschutz
  • Evtl. Wechselkleider
  • Blasenpflaster!

Ein paar Tage vor der jeweiligen Wanderung verschicke ich eine Rundmail mit allen Infos zur Tour (Abfahrtszeit und -ort, Streckenlänge und Schwierigkeitsgrad). Gebt daher eine Mailadresse an, in die ihr regelmäßig reinschaut.

Ich freue mich schon auf euch!

Kontakt: Mareike Schroeter | wandern@hochschulsport-ka.de.

7250AllgemeinSa.Nach Absprache21.01.-25.03.Mareike Schroeter
10/ 15/ --/ -- €